ENVA TOURS, S. DE R.L. C.V. 

AVISO DE PRIVACIDAD.

PONEMOS A SU DISPOSICIÓN NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD DE CONFORMIDAD CON LO ESTABLECIDO EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES Y SU REGLAMENTO, ATENDIENDO A LOS PRINCIPIOS DE LÍCITUD, CONSENTIMIENTO, INFORMACIÓN, CALIDAD, FINALIDAD, LEALTAD, PROPORCIONALIDAD Y RESPONSABILIDAD:

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO.

ENVA TOURS, S. DE R.L. DE C.V., utiliza el nombre comercial de ENVA TOURS y/o CLEAR BOAT y/o ENVA y tiene su domicilio ubicado en Marina, SN, Local 15 y 16 A, Colonia Centro, en esta ciudad de Cabo San Lucas, Baja California Sur, México, y es responsable de los datos personales que recaba, por sí mismo y a través de sus empleados y socios (en lo sucesivo “los responsables”), de sus clientes, empleados y terceros.

2.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los responsables podrán y harán el tratamiento de los datos personales de identificación y contacto, tales como: nombre completo, dirección, teléfono personal, correo electrónico, profesión, fotografías, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, referencias personales, nombres de beneficiarios, registro federal de contribuyentes de los beneficiarios, fecha de nacimiento de los beneficiarios, característica generales de su domicilio actual, entre calles del domicilio, número de credencial para votar, datos familiares, número y fecha de vigencia de licencia de manejo, número de pasaporte; así como los siguientes datos sensibles: lugar y fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, genero, estado civil, estado de salud, antecedentes penales, creencias religiosas, afiliaciones sindicales, huellas digitales, entre otros de la misma índole que se requieran a través los responsables respecto de los servicios que oferta la firma y que sean necesarios para su actividad y diligencia en los trabajos encomendados. Dichos datos se utilizarán para los siguientes fines:

a) Identificación y verificación.

b) Realizar los procesos de entrada.

c) Elaboración de contratos y formas.

d) Integración y actualización de expedientes.

e) Dar cumplimiento a las obligaciones de carácter fiscal y laboral.

f) Con fines de comunicación o contacto.

g) Para análisis y elaboración de estadísticas de carácter interno.

h) Atención de cualquier consulta, aclaración o queja.

i) Actividades de administración interna.

j) Actividades turísticas.

k) Actividades comerciales y operativas del responsable.

l) Administración de clientes y servicios.

m) La ejecución de todas y cada una de las operaciones y prestación de servicios y la celebración de los actos que pueda ejecutar de acuerdo con la Ley.

n) La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente.

o) Para permitir el acceso a las instalaciones de los responsables, como medidas de control y seguridad dentro de éstas.

p) El tratamiento de datos personales que resulte necesario, adecuado y conveniente en relación con las finalidades previstas en este aviso y los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para diversas finalidades secundarias, relacionadas con las finalidades principales antes mencionadas, tales como:

a) Obtención de datos para proporcionarlos a empresas comerciales o de servicios que ofrezcan sus bienes o servicios a los responsables.

b) Proporcionar recomendaciones y referencias a terceros que lo soliciten, en virtud de alguna solicitud realizada por usted.

3.- OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Usted podrá en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, así como para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) formulando una solicitud de limitación o revocación al responsable, o solicitud de ejercicio de derechos ARCO, en el domicilio de la oficina ubicada en Marina, SN, Local 15 y 16 A, Colonia Centro, en esta ciudad de Cabo San Lucas, Baja California Sur, México, o en el domicilio de cualquiera de sus afiliadas, y/o mediante correo electrónico a la dirección administracion@envatours.com.

La solicitud que se señala en el párrafo anterior deberá contener cuando menos los siguientes datos y deberá ir acompañada de los documentos correspondientes:

I. El nombre del titular y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle, incluso su correo electrónico.

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y en caso de solicitar rectificación de datos, deberá acompañar la documentación que sustente su petición.

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Los responsables responderán su solicitud de limitación de uso o divulgación, o al ejercicio de derechos ARCO, y los motivos de su decisión, mediante correo certificado (con costo adicional), o bien, a su dirección de correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles. El ejercicio de su derecho de limitación de uso o divulgación o de derechos ARCO será gratuito, pero usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío de la documentación en caso de necesitarse.

4.- TRANSFERENCIA DE DATOS.

Los datos personales recabados a que se refiere el presente aviso de privacidad, pueden ser transferidos y tratados por los terceros señalados a continuación, de acuerdo con las finalidades que atienden a la misma obtención de datos, de conformidad con los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Así mismo, si para el cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad o de las que resulten compatibles o análogas, los responsables requieren efectuar transferencias de los datos personales dentro de la República Mexicana, por lo que se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de datos personales y manifiesta su compromiso para que se respeten en todo momento, por sí y por sus socios comerciales, el presente aviso de privacidad, por lo que el titular de los datos acepta la transferencia de datos, ya que los responsables transferirán los datos personales a terceros nacionales, pero en todo caso comunicará a dichos terceros el contenido íntegro de este aviso y la finalidades a las que el titular sujeto su tratamiento, el cual asumirá las mismas obligaciones que corresponden a los responsables que transfieren los datos, haciendo su tratamiento congruente y apegado al presente aviso de privacidad.

La transferencia de datos nacional podrá llevarse a cabo, de manera enunciativa, más no limitativa a favor de terceros que:

I. Administren programas de lealtad.

II. Socios comerciales, con la finalidad de que estos administren y operen servicios complementarios a los de los responsables.

III. Sociedades o terceros que operen en forma conjunta o independientes con los responsables algún producto, servicio o cualquier software o infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de operaciones o servicios.

IV. Terceros que junto con los responsables o de manera independiente operen algún software o cualquier infraestructura informática que sirva para la realización de las operaciones y servicios, incluso cómputo en la nube.

V. Terceros prestadores de servicios o vendedores de productos necesarios para la operación de los responsables, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios a los responsables que esta pueda realizar de acuerdo con la legislación vigente y sus estatutos sociales.

VI. Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de operaciones de venta, servicios y de los demás actos que los responsables puedan realizar de conformidad con la legislación vigente y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de los responsables ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza, auditores externos, legales, contables, etc.

5.- PROCEDIMIENTO Y MEDIOS POR LOS CUALES LOS RESPONSABLES COMUNICARÁN A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón. Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por los responsables y será dado a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios:

I. Anuncios visibles en nuestros establecimientos.

II. Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos.

6.- CANCELACIÓN Y SUSPENSIÓN DE DATOS PERSONALES.

Los responsables procederán a cancelar y efectuar la suspensión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento, siempre que no exista razón legal para realizar dicha cancelación. Una vez que se cancele los datos solicitados, se le notificará por los medios previstos para ello.

Si usted presume de alguna irregularidad en el tratamiento de sus datos personales o que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, recuerde que podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de transparencia, Acceso a la información y protección de datos (INAI). Para más información, puede visitar la página de internet home.inai.gob.mx .

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad, salvo las exclusiones que yo mismo señale en los apartados correspondientes.